![Fortbildung Slide](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![a](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![a](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![h1-rev](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![a](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![a](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
FACHBERATERIN FÜR
BIENENPRODUKTE
![h1-rev-img-1](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![h1-rev-img-3](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![h1-rev-img-4](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![Fortbildung Slide](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![a](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![a](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![h1-rev](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![a](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![a](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
FACHBERATERIN FÜR
BIENENPRODUKTE
![h1-rev-img-1](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![h1-rev-img-3](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
![h1-rev-img-4](http://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
Fortbildung
![h1-rev-img-4](https://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/uploads/2020/05/h1-rev-img-4-30x30.png)
Zielgruppe
Imkerinnen und Imker mit einem ausgeprägten Interesse für die Zusammenhänge der Naturheilkunde, gesunder Lebens- und Ernährungsweise, gerne mit naturpädagogischem oder kräuterpädagogischem Hintergrund oder vergleichbaren Vorkenntnissen. Die Teilnehmer sollten Freude daran haben, ihr erlerntes Wissen über Bienenprodukte in Workshops und Vorträgen an andere Interessierte weiterzugeben.
![h1-rev-img-3](https://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/uploads/2020/05/h1-rev-img-3-30x30.png)
INHALTE
Entstehung, Verarbeitung und Verwendung der Bienenprodukte. Vermittlung von Wissen zu den Inhaltsstoffen, deren Wirkweise in der häuslichen Gesundheitspflege, in kosmetische Anwendungen und als gesundes Lebensmittel im täglichen Gebrauch. Sie erlernen die wichtigsten gesetzlichen Bestimmungen und erhalten die notwendigen Grundwerkzeuge zur Referententätigkeit.
![h1-rev-img-1](https://netzwerk-bienenprodukte.de/wp-content/uploads/2020/05/h1-rev-img-1-1-30x30.png)
ZERTIFIKAT
Nach Abschluss der Qualifizierung erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein Zertifikat über die Inhalte der Weiterbildung und die Erlaubnis den geschützten Titel „Fachberaterin für Bienenprodukte“ zu führen.
Anmeldung Online
Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich.
Die Kursgebühr ist im Voraus auf das Konto des
Netzwerk der Fachberaterinnen für Bienenprodukte e.V. bei der Volksbank mittlerer Neckar
Zweck: Kurs 1099 / Fachberaterinnen Bienenprodukte zu zahlen.
Erst mit Zahlungseingang wird die Anmeldung anerkannt.
Details:
Kursgebühr 1090,00 € inkl. Mittagsverpflegung
Termine für Online – Unterricht (Theorie)
Donnerstag, 18.01.2024
19.00 Uhr – 21.30 Uhr
Donnerstag, 25.01.2024
19.00 Uhr – 21.30 Uhr
Donnerstag, 22.02.2024
19.00 Uhr – 21.30 Uhr
Donnerstag, 29.02.2024
19.00 Uhr – 21.30 Uhr
Mittwoch, 14.03.2024
19.00 Uhr – 21.00 Uhr
Donnerstag, 04.04.2024
19.00 Uhr – 21.00 Uhr
Präsenztermine im Fachzentrum Bienen und Imkerei, 56727 Mayen
12.01. bis 14.01.2024
02.02. bis 04.02.2024
08.03. bis 10.03.2024
12.04. bis 14.04.2024
jeweils Freitags 14:00 bis 17:30 Uhr, Samstags 9:00 bis 17:00 Uhr und Sonntags 9:00 bis 12:30 Uhr
Inhalte
- Entstehung und Gewinnung der Bienenerzeugnisse
- Honig in Ernährung und Gesundheitspflege
- Pollen und Perga
- Workshop Training und persönliches Marketing
- Bienenprodukte in Küche und Keller
- Propolis: Eigenschaften, Wirkung, Aufbereitung und Anwendung
- Gelée Royale, Drohnenlarven und Bienengift
- Bienenwachs und die Anwendung in Kosmetik und Haushalt
- Honigmassage
- Bienenstockluft und Wachsmottenextrakt als homöopathisches Mittel